Инструменты пользователя

Инструменты сайта


3.3.6

Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

Ссылка на это сравнение

3.3.6 [2016/04/25 10:38] (текущий)
inga создано
Строка 1: Строка 1:
  
 +
 +
 +====3.3.6. Право на защиту семьи, материнства и детства====
 +
 +
 +
 +//**Краткий анализ**////** ситуации**//
 +
 +Органы власти Воронежской области предпринимают последовательную целенаправленную работу по защите прав детей. В 2011 году создан институт уполномоченного по правам ребенка при губернаторе области. С 2012 года реализуется региональная Стратегия в интересах детей до 2017 года.
 +
 +Динамика индикаторов Стратегии, характеризующих уровень реализации права на  защиту семьи, материнства и детства за период 2012-2015 гг. приведена на диаграмме (рис.13). 
 +
 +
 +
 +
 +
 + Рис.13. (в разработке)
 +
 +
 +
 +Тем не менее, в сфере защиты семьи, материнства и детства продолжают существовать проблемы:
 +
 +- недостаточная эффективность имеющихся механизмов обеспечения и соблюдения личных, имущественных прав и интересов детей;
 +
 +- низкая эффективность профилактической работы с неблагополучными семьями и детьми, распространенность практики лишения родительских прав и социального сиротства;
 +
 +- социальная исключенность уязвимых категорий детей (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети, находящиеся в социально опасном положении, дети из малообеспеченных семей);
 +
 +- распространенность семейного неблагополучия, бедности, жестокого обращения с детьми;
 +
 +- крайняя недостаточность ясельных учреждений для детей  с 1,5 до 3 лет.
 +
 +В результате пребывания детей в институциональных условиях общество несет издержки, связанные с социализацией выпускников учреждений интернатного типа, многие из которых с трудом адаптируются в обществе, подвержены высокому риску социальной дезадаптации и противоправного поведения, с воспроизведением моделей деструктивного поведения в последующих поколениях. Нередки случаи  оставления детей «временно» в организациях для детей-сирот. Дети, находящиеся якобы «временно» в организациях для детей-сирот по соглашению законного представителя и органов опеки и попечительства, фактически являются социальными сиротами, однако формально не обладают соответствующим статусом и, как следствие, в будущем лишены возможности получить причитающуюся им социальную помощь.
 +
 +Одной из самых опасных проблем является насилие над детьми. Значительная часть преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности детей совершается в семье, а также лицами, обязанными по закону заботиться о ребенке
 +
 +
 +
 +//**Основные задачи:**//
 +
 +- совершенствование механизмов защиты прав детей и реализации прав детей, закрепленных международными соглашениями РФ, Конституцией РФ и Семейным Кодексом РФ;
 +
 +- обеспечение прав детей, фактически оставшихся без родителей, жить и воспитываться в семье;
 +
 +- переориентация органов опеки и попечительства с формального подхода на "сохранение семей" на эффективное содействие в реализации детьми своих прав.
 +
 +
 +
 +//**Ожидаемые результаты:**//
 +
 +- реализация целей и задач Стратегии Воронежской области в интересах детей;
 +
 +- формирование в обществе ценностей семьи, прав ребенка, ответственного  выполнения родительских обязанностей;
 +
 +- достижение целевых значений индикаторов (рис.14).
 +
 +
 +
 +
 +
 +Рис.14. Целевые значения индикаторов Стратегии по обеспечению права на  благоприятную окружающую среду (в разработке)
 +
 +
 +
 +
 +
 +//**Пути и способы достижения ожидаемых результатов:**// 
 +
 +1). Содействие реализации в Воронежской области глобальной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) "Города, доброжелательные к детям".
 +
 +2). Содействие обеспечению доступа семей с детьми к необходимым социальным услугам, в том числе на основе развития служб социального сопровождения семей, входящих в группу риска, участковых социальных служб, мобильных бригад, кризисных центров для детей, пострадавших от жестокого обращения, и кризисных центров для матерей с детьми в целях осуществления работы с ними по предотвращению отказа от ребенка.
 +
 +3). Оказание своевременных мер социальной поддержки семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, выявление на ранних стадиях социального неблагополучия в семьях с детьми, в том числе сопряженного с пьянством и алкоголизмом, наркозависимостью родителей.
 +
 +4). Внесение изменений в областное законодательство, предусматривающих социальную выплату малоимущим семьям, в которых ребенок до от 1,5 до 3 лет не посещает дошкольное учреждение.
 +
 +5). Развитие системы комплексной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей.
 +
 +6). Выявление детей, нуждающихся в государственной помощи и защите, совершенствование профилактической работы с неблагополучными семьями и детьми, обеспечение профилактики семейного неблагополучия, основанной на его раннем выявлении, индивидуализированной адекватной помощи семье, находящейся в трудной жизненной ситуации.
 +
 +7). Обеспечение своевременной социальной реабилитации детей, находящихся в социально опасном положении. Расширение охвата детей, находящихся в социально опасном положении, различными формами организованной занятости и досуга.
 +
 +8). Ограничение продолжительности временного пребывания ребенка в организации для детей-сирот (в том числе, по нескольким заявлениям в сумме) через  условия соглашения с родителями и  контроль его исполнения, а также контроль частоты посещения родителями (хотя бы раз в месяц).
 +
 +9). Изменение схемы работы с мамами, попавшими в трудную жизненную ситуацию:  составление  индивидуального плана выхода из кризиса;  контроль  органов опеки по выполнению плана  и соглашения (поиск работы, окончание учебы, ремонт жилья и т.д); при уклонении от выполнения и посещений  постановка вопроса о лишении родительских прав; принятие мер по устройству ребенка в семью, передачи на усыновление.
 +
 +10). Формирование полноценной системы подбора, подготовки и повышения квалификации специалистов, работающих с детьми и в интересах детей, особенно  в органах опеки и попечительства. 
 +
 +11). Создание и распространение информации о правах ребенка, недопустимости жестокого обращения с детьми, формах и способах сотрудничества семьи с государственными и общественных организациями через средства массовой информации, Интернет, организации и учреждения для детей.
 +
 +12). Создание сети организаций, осуществляющих психологическую и социальную реабилитацию женщин и детей - жертв насилия, а также оказывающих помощь следственным органам при расследовании преступных посягательств в отношении детей; развитие службы детского «телефона доверия».
 +
 +13). Развитие системы общественного контроля за соблюдением прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении или в конфликте с законом, за недопущением нецелевого использования пожертвований и спонсорской помощи организациями для детей-сирот.
 +
 +14). Разработка и нормативное закрепление стандартов оказания специализированных профилактических услуг по предотвращению жестокого обращения с детьми, преодолению семейного неблагополучия и социального сиротства, реабилитационной помощи детям (их семьям), пострадавшим от жестокого обращения.
 +
 +15). Формирование действенных механизмов раннего выявления жестокого обращения и насилия в отношении ребенка, социального неблагополучия семей с детьми и оказания им помощи с участием учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, в том числе закрепление порядка межведомственного взаимодействия в деятельности по защите прав детей.
 +
 +16). Реформирование сети и деятельности учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Создание системы постинтернатного сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа для их социализации в обществе.
 +
 +17). Совершенствование областного законодательства, касающегося:
 +
 +- развития форм жизнеустройства детей, от которых отказались при рождении;
 +
 +- защиты имущественных и неимущественных (личных) прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 +
 +18). Разработка и внедрение программы комплексной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, раннего возраста.
 +
 +19). Совершенствование системы стимулирования, психологического тестирования и подготовки граждан, желающих принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем расширения перечня и улучшения качества услуг таким семьям.
 +
 +20). Перепрофилирование учреждений интернатного типа в службы по поддержке семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в реабилитационные центры, создания в них условий, приближенных к домашним, развития, воспитания, реабилитации детей-сирот при активном участии волонтеров и некоммерческих организаций.
 +
 +21). Разработка и внедрение программы подготовки воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни по окончании пребывания в них.
 +
 +22). Внедрение технологии "социальных лифтов" для выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в системе образования и при трудоустройстве.
 +
 +23). Продолжение создания и развития региональных систем постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
 +
 +24). Создание единой системы служб ранней помощи для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, включающей медицинскую, реабилитационную, коррекционно-педагогическую помощь ребенку, социально-психологическую и консультативную помощь родителям; обеспечение преемственности ранней помощи и помощи в дошкольном возрасте, развития инклюзивного дошкольного образования, организации комплексной подготовки ребенка-инвалида и ребенка с ограниченными возможностями здоровья к обучению в школе.
 +
 +25). Законодательное закрепление обеспечения равного доступа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья к качественному образованию всех уровней, гарантированной реализации их права на инклюзивное образование по месту жительства, соблюдения права родителей на выбор образовательного учреждения и формы обучения для ребенка, порядка финансирования расходов, необходимых для адресной поддержки инклюзивного обучения и социального обеспечения детей-инвалидов.
 +
 +26). Разработка мер, позволяющих приравнять деятельность по уходу за ребенком-инвалидом одного из родителей (единственного родителя) к трудовой деятельности.
 +
 +27). Создание сети психолого-педагогических учреждений и служб примирения для работы с детьми, находящимися в конфликте с законом, и их социальным окружением.
 +
 +28). Организация обучения ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав  практическому применению медиативных технологий при работе с несовершеннолетними и их родителями
 +
 +29). Создание системы пробации, позволяющей обеспечить высокую эффективность работы с детьми, находящимися в конфликте с законом.
 +
 +30). Организация работы по восстановлению отношений детей, находящихся в местах лишения свободы, с их семьями и ближайшим социальным окружением и оказание помощи таким детям в адаптации и ресоциализации по окончании отбывания наказания.
 +
 +31). Разработка программы ресоциализации отбывших наказание несовершеннолетних и формирование государственного заказа по адресному оказанию данной услуги.
 +
 +32). Разработка и внедрение в практику стандартов и методик участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.
 +
 +33). Развитие института уполномоченных по правам ребенка в городах, муниципальных образованиях, образовательных учреждениях.
 +
 +34). Создание усовершенствованных образовательных программ и методик обучения по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав ребенка, а также их внедрение в образовательный процесс, в том числе с использованием средств массовой информации и сети Интернет.
 +
 +35). Выработка сбалансированной системы мер защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
/home/www/wiki.ombudsman-vrn.ru/data/pages/3.3.6.txt · Последние изменения: 2016/04/25 10:38 — inga