Инструменты пользователя

Инструменты сайта


3.1._vyvody_2015_g

Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

Ссылка на это сравнение

3.1._vyvody_2015_g [2016/04/14 15:26] (текущий)
inga создано
Строка 1: Строка 1:
 +**3.1. Выводы**
  
 +  * Результаты анализа обращений к Уполномоченному и социально-экономического положения региона в 2015 году позволяют констатировать продолжение ухудшения качества жизни населения с неблагоприятным прогнозом на ближайший период. Устойчивость распределения нарушений свидетельствует об отсутствии положительных изменений в решении наиболее актуальных для населения проблем со стороны государства.
 +
 +  * Динамика распределения обращений граждан по видам нарушенных прав за 2012—2015 показывает явно выраженный тренд снижения удельного веса социальных прав и одновременного роста доли прав-гарантий (на государственную и судебную защиту, на обращение в государственные и муниципальные органы). Это связано, с одной стороны, с улучшением информированности людей о порядке предоставления различных социальных льгот и в некоторой степени — работы ИОГВ по организации этого процесса, а с другой стороны — с расширением негативного опыта использования гражданами института судебной защиты своих прав.
 +
 +  * Социальная база и территориальное распределение заявителей в 2015 г. не претерпели существенных изменений: наименее защищенными категориями населения по-прежнему остаются пенсионеры и инвалиды, проблемы которых усугубляются опережающим ростом цен на основные продукты питания, лекарства и услуги; несмотря на рост интенсивности работы Уполномоченного с муниципальными районами, продолжается увеличение доли обращений из областного центра как реакция на углубление системных проблем в управлении городом.
 +
 +  * Реализация некоторых декларированных законодательством социальных прав в течение ряда лет остается практически «замороженной» по причине неадекватного финансирования. Это относится к получению социального жилья, земельных участков, путевок на санаторно-курортное лечение.
 +
 +  * В ряде случаев со стороны ИОГВ и ОМСУ не только отсутствует должный уровень обеспечения, но имеют место устойчиво повторяющиеся нарушения прав граждан. Неоднократно повторяющиеся жалобы в различные инстанции демонстрируют несовершенство организационной и разъяснительной работы со стороны органов публичной власти, их межведомственной и межотраслевой координации, приводят к неэффективному использованию бюджетных средств в результате многократного рассмотрения одной и той же жалобы в различных инстанциях, снижают уровень доверия населения к власти.
 +
 +  * Тем не менее, по результатам анализа обращений за 2015 год следует отметить позитивное организующее воздействие планового механизма реализации рекомендаций Уполномоченного на улучшение исполнения областными ИОГВ и ОМСУ своих обязанностей по реализации прав граждан. В то же время, пока не наблюдается существенных позитивных сдвигов по консолидации их усилий в целях повышения эффективности этой деятельности.
 +
 +
 +
 +[[http://wiki.ombudsman-vrn.ru/doku.php/doklad_o_sobljudenii_prav_cheloveka_v_voronezhskoj_oblasti_v_2015_godu | К разделам]]
/home/www/wiki.ombudsman-vrn.ru/data/pages/3.1._vyvody_2015_g.txt · Последние изменения: 2016/04/14 15:26 — inga