Инструменты пользователя

Инструменты сайта


2.6._pravo_na_oxranu_zdorovja_i_medicinskuju_pomosch_statja_41_konstitucii_rossii_2015

2.6. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь (статья 41 Конституции России)

Оценка защищенности права на охрану здоровья и медицинскую помощь в 2015 году осуществлялась на основе анализа обращений граждан и официальной статистики. В 2015 году количество обращений к Уполномоченному продолжило рост, их основные темы представлены на рисунке 16. Практически все они носят «хронический» характер — проявления и причины неоднократно анализировались в предыдущих Докладах, но продолжают оставаться актуальными.

Рис. 16. Тематика обращений о нарушении прав на охрану здоровья и медицинскую помощь

Анализ статистических данных (таблица 10 в п. 4.2.2 Приложения) в целом показывает положительную динамику по таким показателям, как: повышение рождаемости и снижение смертности (в т. ч. младенческой) от ряда заболеваний. Однако, превышение смертности над рождаемостью пока имеет место, и естественная убыль населения продолжается.

Положение с обеспечением льготных категорий граждан бесплатными путевками уже освещалось в докладах Уполномоченного за 2012—2014 годы и в 2015 году не улучшилось (Пример 34 в п. 4.2.7 Приложения), а реальная периодичность предоставления путевок постепенно удлиняется. Так, из 15 тысяч человек, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение, реализовать это право в 2015 году смогли лишь 3 тысячи человек. Прежде всего, это связано с крайне низким уровнем финансирования: в 2015 году из федерального бюджета было выделено 56 млн рублей, в 2016 г. эту сумму планируется увеличить всего на 3 млн рублей).

В вопросе обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в 2015 г. наблюдается положительная динамика в сравнении с 2014 годом.

На сегодняшний день существующий объем финансирования позволяет своевременно обеспечить большую часть нуждающихся граждан средствами технической реабилитации: из бюджета в 2015 году выделено около 380 млн рублей (однако на 2016 год запланировано только 354 млн рублей.). В то же время, фиксировались случаи несвоевременного размещения госзаказа и слабого контроля за исполнением поставщиками своих обязательств по заключенным государственным контрактам на поставку технических средств реабилитации инвалидов со стороны департамента социальной защиты Воронежской области (Пример 35).

Департамент здравоохранения Воронежской области пока не обеспечил требуемую эффективность и открытость ведомственного контроля качества и безопасности оказания медицинской помощи подведомственными ему организациями, которые продолжают оставаться «непрозрачными» для общественного контроля и защиты прав граждан Уполномоченным (Пример 49).

В сфере лекарственного обеспечения граждан была выявлена проблема взаимодействия казенного предприятия «Воронежфармация» по согласованию изменений структуры предприятия с департаментом здравоохранения Воронежской области, приводящая к временному снижению доступности медицинской помощи населению (Пример 36).

К Уполномоченному в 2015 году поступали обращения граждан, касающиеся обеспечения безопасности в психоневрологических учреждениях области. Данные жалобы направлялись в ИОГВ, в подчинении которых находились эти учреждения. Несоблюдение требований безопасности в таких учреждениях может лишить человека не только права на охрану здоровья, но и права на жизнь, что и произошло в психоневрологическом интернате в с. Алферовка Новохоперского района (Пример 37).

Рекомендации по улучшению обеспечения права на охрану здоровья и медицинскую помощь:

Департаменту здравоохранения Воронежской области:

Ø Обеспечить эффективный контроль соблюдения требований безопасности в лечебных стационарах на территории области.

Ø По результатам ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в подведомственных организациях принимать исчерпывающие меры по недопущению нарушений прав граждан, включая дисциплинарные меры к виновным работникам. При выявлении случаев причинения вреда жизни и здоровью гражданина вследствие оказания ненадлежащей медицинской помощи либо отказа в её предоставлении соответствующие материалы направлять в правоохранительные органы.

Ø Осуществлять исполнение полномочий отраслевого органа по отношению к казенному предприятию «Воронежфармация» в целях недопущения снижения доступности лекарственного обеспечения населения области.

Ø Своевременно актуализировать на официальном портале обобщенную информацию о жалобах и социологических опросах пациентов для обеспечения возможности общественного контроля.

Департаменту социальной защиты Воронежской области:

Ø Принять меры по обеспечению безопасности в социальных и психоневрологических интернатах на территории области, не ущемляющие права пациентов и персонала учреждений.

Ø Рассмотреть вопрос распределения финансовых средств на закупку путевок на санаторно-курортное лечение в целях оптимизации их по категориям заболеваний с учетом сроков предоставления услуги, предусмотренных федеральным законодательством.

Ø Обеспечить контроль за своевременностью размещения госзаказа на закупку технических средств реабилитации и исполнением поставщиками своих обязательств по заключенным государственным контрактам.

К разделам

/home/www/wiki.ombudsman-vrn.ru/data/pages/2.6._pravo_na_oxranu_zdorovja_i_medicinskuju_pomosch_statja_41_konstitucii_rossii_2015.txt · Последние изменения: 2016/04/13 16:37 — inga