Инструменты пользователя

Инструменты сайта


2.3.6._pravo_na_zaschitu_gosudarstvom_semi_materinstva_i_detstva_statja_38_konstitucii_rossii

Это старая версия документа.


2.3.6. Право на защиту государством семьи, материнства и детства (статья 38 Конституции России)

Областные ИОГВ осуществляют целенаправленную работу по защите прав детей, в том числе в рамках Стратегии действий в интересах детей Воронежской области на 2012—2017 годы. Тем не менее, в данной сфере продолжает существовать ряд проблем:

— недостаточная квалификация работников органов опеки и попечительства, интернатных учреждений, служб по устройству детей в семью, социальных педагогов;

— низкая эффективность профилактической работы с неблагополучными семьями и детьми на фоне высокой распространенности семейного неблагополучия;

— социальная исключенность уязвимых категорий детей (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети, находящиеся в социально опасном положении, дети из малообеспеченных семей);

— несовершенство механизмов временного содержания детей в организациях для детей-сирот по соглашению законного представителя и органов опеки и попечительства.

• С учетом рекомендаций Доклада за 2015 год областным департаментом образования и молодежной политики в 2016 году для повышения квалификации специалистов было организовано:

— Проведение обучающих семинаров (тренингов) с последующим проведением тестирования для сотрудников органов опеки и попечительства, а также сотрудников интернатных учреждений по следующим направлениям: правовые основы деятельности органов опеки и попечительства, защита имущественных и жилищных прав подопечных, постановка на жилищный учёт детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и лиц из указанных категорий.

— Проведение недельных курсов повышения квалификации для 37 сотрудников органов опеки и попечительства.

— Совместное проведение с «Центром психолого-педагогической поддержки и развития детей» серии форумов, круглых столов, семинаров, мастер-классов, тренингов по тематикам семейного воспитания (в т. ч. в замещающих семьях) для 1627 специалистов органов опеки и попечительства, служб по устройству детей в семью, социальных педагогов.

— Проведение 110 очных консультаций специалистов органов опеки и попечительства и служб по устройству детей в семью.

— Создание двух методических пособий для педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

— Проведение для 594 специалистов инклюзивного обучения серии семинаров, курсов повышения квалификации и стажировок.

— Подготовка на курсах повышения квалификации ГБУ ДПО ВО «Институт развития образования» 462 педагогических работников «ресурсных» классов.

• Важнейшим правом ребенка является его право жить и воспитываться в семье. Одним из проблемных аспектов реализации этого права является несовершенство механизмов временного содержания детей в организациях для детей-сирот по соглашению законного представителя и органов опеки и попечительства, приводящее при уклонении биологических родителей от возвращения ребенка в семью к его фактическому социальному сиротству без приобретения соответствующего статуса де-юре. Так, удельный вес переданных в КУЗ ВО «Воронежский специализированный дом ребенка» так называемых «родительских детей» постоянно растет и в 2016 году составил 94 %, а в семью возвращается только 30 % детей.

Меры по устранению нарушений и реализации задач Стратегии в сфере права на защиту семьи и детства в 2017 году:

·            Содействие обеспечению доступа семей с детьми к необходимым социальным услугам, в том числе на основе развития служб социального сопровождения семей, входящих в группу риска, участковых социальных служб, мобильных бригад, кризисных центров для детей, пострадавших от жестокого обращения, и кризисных центров для матерей с детьми в целях осуществления работы с ними по предотвращению отказа от ребенка.

·            Оказание своевременных мер социальной поддержки семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, выявление детей, нуждающихся в государственной помощи и защите, социального неблагополучия в семьях с детьми.

·            Разработка схемы работы с мамами, попавшими в трудную жизненную ситуацию и поместившими детей в интернатные учреждения и социально-реабилитационные центры по трехсторонним соглашениям, включающую: определение в условиях соглашения предельной продолжительности пребывания ребенка в организации и частоту посещения родителями (хотя бы раз в месяц); составление индивидуального плана выхода семьи из кризисной ситуации; контроль органами опеки соблюдения соглашения и индивидуального плана; в случаях систематического неисполнения соглашения — ​обращение в суд с иском о лишении родительских прав, передача сведений о ребенке в банк данных и принятие мер по его устройству в новую семью.

·            Формирование полноценной системы подбора, подготовки и повышения квалификации специалистов, работающих с детьми и в интересах детей, особенно в органах опеки и попечительства. Проведение обучающих семинаров (тренингов) с последующим проведением тестирования для сотрудников органов опеки и попечительства, сотрудников интернатных учреждений по следующим направлениям: правовые основы деятельности органов опеки и попечительства, обеспечение сохранности имущества подопечных, защита имущественных и жилищных прав подопечных, постановка на жилищный учёт детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и лиц из указанных категорий.

·            Развитие системы общественного контроля за соблюдением прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении или в конфликте с законом, за недопущением нецелевого использования пожертвований и спонсорской помощи организациями для детей-сирот.

·            Продолжение создания и развития региональных систем постинтернатного сопровождения и адаптации, а также внедрение технологии «социальных лифтов» в системе образования и при трудоустройстве выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

·            Создание и распространение информации о правах ребенка, недопустимости жестокого обращения с детьми, формах и способах сотрудничества семьи с государственными и общественными организациями через средства массовой информации, Интернет, организации и учреждения для детей.

·            Создание усовершенствованных образовательных программ и методик обучения по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав ребенка, а также их внедрение в образовательный процесс, в том числе с использованием средств массовой информации и сети Интернет.

/home/www/wiki.ombudsman-vrn.ru/data/attic/2.3.6._pravo_na_zaschitu_gosudarstvom_semi_materinstva_i_detstva_statja_38_konstitucii_rossii.1493716736.txt.gz · Последние изменения: 2017/05/02 13:18 — inga