Инструменты пользователя

Инструменты сайта


2.3.3._pravo_na_svobodnyj_trud_i_otdyx_statja_37_konstitucii_rossii

Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

Ссылка на это сравнение

2.3.3._pravo_na_svobodnyj_trud_i_otdyx_statja_37_konstitucii_rossii [2017/05/02 13:16] (текущий)
inga создано
Строка 1: Строка 1:
 +//**2.3.3. Право на свободный труд и отдых (статья 37 Конституции России)**//
  
 +В Воронежской области вопросы обеспечения права на труд нашли отражение в Стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2020 года и государственной программе «Содействие занятости населения», в рамках которой была оказана помощь в трудоустройстве 42 тыс. граждан. В то же время ситуация в данной сфере далека от благоприятной. Наиболее существенными нарушениями трудовых прав, прежде всего, со стороны работодателей, остаются:
 +
 +— несвоевременность и занижение размера выплаты заработной платы;
 +
 +— ненадлежащее оформление трудовых отношений;
 +
 +— незаконное увольнение работников;
 +
 +— несоблюдение нормативов охраны труда;
 +
 +— невыполнение требований квотирования рабочих мест для инвалидов и оплаты их труда.
 +
 +• Удельный вес жалоб Уполномоченному на нарушение трудовых прав в 2016 году примерно соответствовал прошлогоднему (4 %) и практически все они были вне его компетенции, т. к. касались частных работодателей и не затрагивали регулирующие и контрольные государственные органы в сфере трудовых отношений.
 +
 +• Динамика индикаторов Стратегии, характеризующих уровень реализации права на труд за период 2012—2016 годы:
 +
 +— В 2016 году в сравнении с 2015 годом снизился масштаб падения реальной заработной платы, зато задолженность по ее выплате увеличилась в 4 раза (с 1655 тыс. рублей до 6439 тыс. рублей).
 +
 +— В 2016 году в регионе несколько улучшилась ситуация с опасными условиями труда — ​число опасных рабочих мест сократилось на 42 % (со 129157 до 74817). Производственный травматизм остался на уровне предыдущего года (в 2016 году пострадало 585 человек, а в 2015—580).
 +
 +— Уровень трудоустройства инвалидов в 2016 году вырос на 3,9 % и превысил плановый показатель (из 2212 обратившихся было трудоустроено 1204). Проблемной зоной остается система квотирования рабочих мест для инвалидов. В региональной программе «Доступная среда» одним из механизмов, обязывающих работодателя принимать на работу инвалидов, является система квотирования рабочих мест, установленная Федеральным законом «О социальной защите населения». Однако в связи с отсутствием конкретных требований относительно профессий или размеров оплаты труда работодатели квотируют самые низкооплачиваемые, не требующие квалификации должности. Для решения этой проблемы в рекомендациях Докладов неоднократно указывалось на необходимость разработки проекта законодательной инициативы о внесении изменений в п. 1 ст. 24 ФЗ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», обязывающих работодателей создавать или выделять рабочие места для инвалидов, в том числе, с уровнем оплаты труда не ниже среднего по соответствующей отрасли. Однако региональные ИОГВ не исполнили их, ссылаясь на то, что якобы принятие изменений ограничит права инвалидов, не обладающих требуемой в таких случаях квалификацией.
 +
 +//**Меры по устранению нарушений и реализации задач Стратегии в сфере трудовых прав в 2017 году:**//
 +
 +·                   Выработка рекомендаций по определению величины прожиточного минимума различных групп населения с учётом показателей социально-экономического развития региона.
 +
 +·                   Ведение персонифицированного учета инвалидов Воронежской области с целью выявления незанятых инвалидов для их последующего трудоустройства.
 +
 +·                   Подбор работодателей, имеющих вакантные рабочие места для трудоустройства инвалидов.
 +
 +·                   Повышение качества, доступности и эффективности государственных услуг в сфере содействия трудоустройству граждан, ищущих работу:
 +
 +— организация временного трудоустройства безработных граждан, в том числе за счет оплачиваемых общественных работ;
 +
 +— организация временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;
 +
 +— профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, женщин в период отпуска по уходу за ребенком, пенсионеров;
 +
 +— проведение универсальных и отраслевых ярмарок вакансий.
 +
 +  Активизация деятельности муниципальных координационных советов по охране труда в направлении реализации территориальных программ по улучшению условий и охраны труда.
/home/www/wiki.ombudsman-vrn.ru/data/pages/2.3.3._pravo_na_svobodnyj_trud_i_otdyx_statja_37_konstitucii_rossii.txt · Последние изменения: 2017/05/02 13:16 — inga